В Петербурге оперативники задержали наркодилеров, сбывавших наркотики с помощью «закладок»

11:46 27.04.2017 747
Злоумышленники сбывали метадон в Петроградском и Василеостровском районах Петербурга.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков была выявлена и пресечена деятельность группы лиц, причастных к сбыту наркотического средства.

Преступники сбывали метадон с помощью «закладок» в Петроградском и Василеостровском районах Северной столицы. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицией был установлен сценарий, по которому действовали преступники: сбыт осуществлялся после получения денежных средств на электронные кошельки злоумышленников бесконтактным путем.

В ходе «проверочной закупки», осуществленной 25 апреля, сотрудники полиции задержали четверых участников организованной преступной группировки. Возраст задержанных - от 25 до 37 лет. Оперативники также обнаружили и изъяли наркотическое средство с метадоном массой 1,7 грамма по месту жительства преступников.

В отношении участников банды следователями ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК России (Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Новости партнеров: