Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять офицеров полиции использовали петербургского наркомана для фальсификации результатов по борьбе с наркотиками

19:16 27.04.2017 964
В Санкт-Петербурге задержали пятерых офицеров полиции. Правоохранители превышали должностные полномочия - фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности по борьбе с наркотиками.

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (пункт «а» часть 3 статья 286 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Подозреваемые - четверка оперуполномоченных уголовного розыска и заместитель начальника  20 отдела  полиции  УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

В апреле 2017 года злоумышленники вступили  в преступный сговор. Цель - создание видимости эффективной работы  по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических  средств и психотропных веществ.

Дл осуществления своего замысла полицейские побоями принудили местного наркомана к оказанию им помощи в фальсификации  результатов оперативно-розыскной  деятельности.

26 апреля 2017 года наркозависимому в отделе полиции передали пакет, в котором лежал 1,51 грамм амфетамина. Он должен был оставить «закладку» на улице Смолячкова, найти покупателя на психотропное вещество, а затем сдать его полиции для привлечения к уголовной ответственности.

Преступникам не удалось реализовать свои планы, так как они были задержаны стражами порядка из УСБ ГУ МВД России.

Решается вопрос  об аресте злоумышленников и предъявлении им обвинения.

UPD.

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы партнеров: