В центре Петербурга на прохожую упал кусок балкона

01.05.2017 18:00 4461
Пострадавшей потребовалась помощь медиков.

Днем 1 мая в Центральном районе города на Неве от обрушения части фасада пострадала женщина. Отвалившийся элемент балкона вскользь ударил пострадавшую по голове. О происшествии сообщает "Фонтанка" со ссылкой на районную администрацию и медиков.

По информации источника, рухнувшей частью фасада оказался кусок балкона. Увесистый элемент здания, расположенного на улице Некрасова, 4, зацепил прохожую и нанес ей физические повреждения. В результате чего ей пришлось обращаться за помощью к медикам. Женщину на "скорой" доставили в Мариинскую больницу.

Сам дом 4 по улице Некрасова является постройкой 1903 года, также он известен как доходный дом "дедушки русской революции" Николая Васильевича Чайковского. В настоящее время здание более известно благодаря расположенной в нем Детской школе искусств имени Рахманинова. Примечательно, что несмотря на весьма солидный возраст строения, его облицовка отваливаться по-хорошему не должна - осенью 2016 года фасад реставрировался. Впрочем, судя по всему, недостаточно качественно.

Состояние здоровья пострадавшей женщины уточняется

Новости партнеров: