Выставка, посвященная творчеству Маноло Бланика, откроется в Эрмитаже

19:49 01.05.2017 1916
Модницы смогут полюбоваться на туфли легендарного дизайнера.

История Маноло Бланика началась больше сорока лет назад, однако наибольшую популярность дизайнер получил после выхода американского сериала "Sex and The City", где главная героиня Кэрри Бредшоу, в исполнении несравненной Сары Джессики Паркер, складирует все туфли модельера в своей небольшой гардеробной.

Сейчас Бланик уважаемый в мире моды художник, а его туфли по-прежнему подчеркивают все самое прекрасное, что есть в женщине.

11 мая Эрмитаж приглашает всех модниц и любителей красоты, окунуться в атмосферу настоящего «женского рая». На выставке будут представлены модели туфель, что Бланик создал за 45 лет своей кропотливой работы.

Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы».

Стоит отметить, что обувь модельера появлялась и в других фильмах, так, например, в секции «Гала» будут представлены туфли, сделанные из самых дорогих материалов, а также обувь, использованная в фильме «Мария-Антуанета» Софии Копполы.

В секции «Географические влияния» показана обувь, вдохновленная путешествиями Бланика по миру и его впечатлениями об Англии, Италии, Японии, Африке, Испании, а также России, а также его особенной любовью к личности Екатерины Великой.

Выставка будет проходить в Главном Штабе Эрмитажа с 11 мая по 23 июля.

Новости партнеров: