Подъезды к Петербургу встали в пробках

01.05.2017 20:52 5074
Почти на всех основных трассах из Ленобласти к Северной столице наблюдаются внушительные пробки.

Увеличенные выходные и солнечная погода, как и всё хорошее, имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Но если чистое небо и солнце над Северной столицей задержатся еще на день, то смещенное начало рабочей недели никуда не делось — петербуржцы устремились с уик-энда в направлении дома. И встали в пробках. Потолкаться с другими жителями Северной столицы автомобилистам приходится почти со всех сторон.

С юго-запада основной затор наблюдается на автодороге Р-23 "Псков" в районе гатчинской объездной. Скорость потока в диапазоне 10–15 км/ч там сохраняется на протяжении более десятка километров от Вырицкого шоссе до конца Большого Верево.

Со стороны юго-востока замедлено движение по Московскому шоссе от посёлка Ульяновка до Ям-Ижоры.

В Кировском районе Ленобласти пробка около 7 километров длинной расположилась на левом берегу Невы до выезда из Отрадного — там авария.

Не получится без изменения скорости добраться в Петербург и по "Коле". Плотный поток со скоростью около 10 км/час наблюдается на протяжении 8 километров к поселку Приладожский, после чего автомобилисты с переменным успехом едут до Синявино и вновь попадают в затор. После Ладожского моста показатели спидометров петербургских водителей в среднем держатся на отметке 30 км/ч до Разметелево и чуть дальше.

По Дороге Жизни 6 километров пробок продолжаются до поворота на Щеглово, но потом крупных препятствий водители на своём пути встретить не должны.

Непосредственно с севера к Петербургу подъезд на удивление свободный, но со стороны Выборга есть сразу две пробки. Пара километров под Зеленогорском по Приморскому шоссе и на нём же проблематично от Сестрорецка до железнодорожной станции "Александровская". На последнем участке затор образовался из-за аварии с участием хэтчбека и микроавтобуса с катером на прицепе — две полосы заняты.

Новости партнеров: