У молдаван-наркоторговцев в Петербурге забрали три центнера иньекций и таблеток

09:59 02.05.2017 1227
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых мужчин из Молдавии на улице Белы Куна. У наркоторговцев изъяли центнеры таблеток и инъекций, которые отправлялись заказчикам «Почтой России».

29 апреля 2017 года у иностранцев в Петербурге изъяли большое количество наркотических веществ.

Пять граждан Молдавии, возраст которых составлял от 21 до 28 лет, были задержаны на улице Белы Куна, у здания № 34 за незаконный оборот сильнодействующих веществ.

В момент задержания мужчины как раз собирались перегружать товар из одного автомобиля в другой. В оборудованном тайнике, в транспортном средстве Volkswagen Сrafter находилось более 40 килограммов инъекций и таблеток. Во втором автомобиле Chevrolet Сruze лежало 62,5 килограмма наркотиков.

В квартирах, где проживали трое подозреваемых, нашли упаковочные материалы, для формирования почтовых отправлений; чеки ФГУП «Почта России», на которых указаны идентификационные номера почтовых отправлений, модем для выхода в интернет с сим-картой «Мегафон»; сильнодействующие вещества. Общая масса изъятых веществ - 182,2 кг.

Из еще одной квартиры изъяли ноутбук «Lenovo», с которого осуществлялась обработка заказов на сильнодействующие вещества с «курьерской панели». Общая масса изъятых веществ (с учетом упаковки), составляет 15,1 кг.

Установлено, что злоумышленники создали ОПГ с четким распределением ролей. Наркотики заказывались по интернету и отправлялись «Почтой России».

По факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.234 УК РФ).

Четверо участников ОПГ арестованы, в отношении еще одного наркоторговца мера пресечения не избиралась.

Новости партнеров: