Сотрудница ФБР вышла замуж за особо опасного боевика ИГ

11:03 02.05.2017 (обновлено: 11:03 02.05.2017) 736
Сотрудница ФБР Дэниэла Грин вышла замуж на боевика радикальной группировки Исламское государство, в отношении которого вела расследование.

РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN сообщает: сотрудница ФБР Дэниэла Грин вышла замуж на боевика радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, в отношении которого вела расследование. 

Женщина стала законной супругой террориста Даниэла Касперта, внесенного в список особо опасных международных преступников, ещё в 2014 году. Однако через несколько недель она признала, что совершила ошибку, и вернулась в США, где ее арестовали и лишили свободы на два года. Сейчас Грин уже освобождена и продолжает сотрудничать с ФБР.

Касперт же был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии осенью 2015 года. По данным Госдепа США, бывший рэпер из Германии присоединился к ИГ в 2012 году и служил пропагандистом и вербовщиком группировки. Он несколько раз фигурировал в видеороликах группировки и даже появился в кадре с отрезанной головой в руках.
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: