Чтобы спасти серых жаб, петербуржцы на руках будут переносить их через дорогу

02.05.2017 14:03 1872
В Курортном районе Петербурга, в заказнике «Сестрорецкое болото» пройдет акция по спасению серых жаб. Волонтеры помогут мигрирующим земноводным перейти через опасную дорогу.

Все желающие могут принять участие в необычной акции по спасению серых жаб.

В заказнике «Сестрорецкое болото» началась массовая миграция этих земноводных. К сожалению, путь животных пролегает через дорогу, идущую вдоль Сестрорецкого Разлива на Глухое озеро.

Для спасения жизней амфибий 3 мая 2017 года, с 12.00 до 15.00, все желающие соберутся у шлагбаума на дороге на Глухое озеро (один километр в северном направлении от музейного комплекса «Шалаш Ленина»).

Ориентировочно миграция будет продолжаться еще около недели, поэтому волонтеры могут носить жаб на руках и в другие дни. Самое благоприятное время для переноса бесхвостых – с 10.00 до 13.00

ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» по вопросам участия в акции просит обращаться по телефону 8 (812) 242-33-77 или адресу электронной почты: oopt.spb@gmail.com.

Организаторы уточняют, что дорога, через которую будут таскать жаб, безопасная – за десять минут там проезжает одна машина. Также не нужно брать с собой специнвентарь – животных можно держать голыми руками.


 

Новости партнеров: