Группа петербургских парашютистов в Ленобласти допрыгалась до уголовного дела

14:47 02.05.2017 2248
В экстремальном отдыхе правоохранители обнаружили признаки пункта а части 2 статьи 238 УК РФ.

Следственный комитет Северной столицы возбудил сразу три уголовных дела в отношении группы организаторов прыжков с парашютом. Как оказалось, данные граждане занимались подготовкой и осуществлением для всех желающих досуга экстремального характера с реальным риском для жизни людей и грубыми нарушениями законодательства.

Деятельность преступной группы была выявлена следователями управления на транспорте, сотрудниками транспортной прокуратуры и УФСБ России. Как было установлено, что нарушений у данных организаторов прыжков с парашютом имеется целый перечень в различных областях: Воздушном кодексе, федеральных авиационных правилах и федеральном законодательстве.

По данным следственного комитета, основной пик деятельности нарушителей пришелся на 2015-2016 годы. В тот период они вывозили всех желающих на прыжки за 7-10 тысяч рублей с человека. В воздух граждан поднимали на неисправном "АН-2", создавая реальную угрозу для жизни своих клиентов. Кроме того, самолет не был даже зарегистрирован. Отдельным пунктом в увеселительных мероприятиях над землей отмечается передача управления воздушным судном неподготовленным лицам. Вероятнее всего, "порулить" "АН-2" стоило отдельных денег.

По подсчетам следователей, при вышеперечисленных условиях услугами данной группы воспользовались не менее 1100 человек.

Сейчас злополучный самолет изъят, проводится большое количество различных экспертиз и рассматривается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, сообщили в Следственном комитете Петербурга.

Новости партнеров: