Водители без транспондеров будут платить больше за проезд по ЗСД

02.05.2017 15:31 6529
Проезд по петербургскому ЗСД подорожает для водителей, не пользующихся транспондерами. Тариф возрастет до 100 рублей на пунктах взимания оплаты на Богатырском проспекте.

С 15 мая 2017 года изменится тариф на пунктах взимания оплаты Западного скоростного диаметра (ЗСД) на Богатырском проспекте в Приморском районе Северной столицы. Водители будут отдавать за проезд по платной автомагистрали 100 рублей.

Эти изменения коснутся только тех водителей, кто использует оплату наличными и банковскими картами. Повышение тарифа было введено для того, чтобы улучшить сложившуюся транспортную ситуацию на наиболее востребованной развязке Западного скоростного диаметра, обеспечивающей связь магистрали с густонаселенным Приморским районом мегаполиса.

Как сообщается на портале компании «Магистраль Северной столицы»:

«Пользователи, продолжающие оплачивать проезд наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам взимания платы, которые не оставляют возможности водителям с транспондерами проехать в Быстрые полосы. Это вызывает затруднения движения, снижающие удобство использования магистрали, увеличивающие время в пути для всех водителей».

Единственный выход из ситуации – дальнейшее распространение транспондеров, а также одновременное снижение применения наличных денег. Планируется, что в этом случае пропускная способность полос скоростного диаметра возрастет почти в восемь раз.

Ниже приведена стоимость некоторых поездок после 15 мая 2017 года (расчет произведен для транспортных средств 1 класса).

Водители без транспондеров будут платить больше за проезд по ЗСД

Жители и гости города, передвигающиеся за рулем автомобиля, могут приобрести устройства в офисах продаж ЗСД. Доставка купленного транспондера бесплатная.

Новости партнеров: