Вопрос референдума о статусе Исаакиевского собора вновь перенесен

16:30 02.05.2017 960
Депутаты оппозиционных партий назвали такое решение противозаконным.

В Петербурге продолжают решать вопрос возможности проведения референдума, посвященного статусу Исаакиевского собора. Процедура была перенесена на 17 мая.

Депутаты от фракции «Яблоко» и «Партия Роста» высказались в поддержку внести этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания ЗакСа, несмотря на то, что чиновники оппозиции выступили за перенос этого вопроса на середину мая.

Депутат фракции «Партия Роста» Максим Резник и депутат «Яблока» Борис Вишневский отметили, что перенос этого важного вопроса на столь долгий срок – решение противозаконное. Связано оно еще и с тем, что следующее заседание состоится как раз в период отпусков, поэтому большинства голосов получить не удастся.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, градоначальник тему передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви даже не касался.

Молчание Георгия Полтавченко прокомментировал депутат от фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, который отметил, что губернатор ничего говорить не должен. По его мнению, губернатор не должен обсуждать эти вопросы, поскольку у правительства нет выбора о том, хочет оно передавать памятник, или нет. Таким образом губернатор исполнил требования федерального законодательства. 

Напомним, что вопрос о проведении референдума о статусе Исаакиевского собора был затронут сразу после того, как городские власти, в лице губернатора Санкт-Петербурга, приняли решение о передаче Собора во владение Русской православной церкви без каких-либо обсуждений. Это вызвало целую волну критики как со стороны граждан города, так и со стороны депутатов.

Кроме того, в Петербурге состоялось несколько акций протеста, участие в которых приняли тысячи человек.

Новости партнеров: