Грязное дело: петербургские дорожники отчитались об апрельской уборке

02.05.2017 16:37 1237
Нелегкий месяц оказался почти вдвое грязнее прошлогоднего.

В Комитете по благоустройству Северной столицы отчитались о проделанной дорожниками работе за прошлый месяц. Согласно предоставленным данным, апрель был не из легких.

Откровенно неблагоприятная погода, продержавшаяся в Петербурге весь прошлый месяц, отразилась на цифрах в результатах работ дорожников. Так, в период с 1 по 30 апреля с городских улиц убрали более 30 тысяч тонн загрязнений. В сравнении с 2016 годом, где за тот же временной промежуток убрали 18 тысяч тонн, показатель впечатляет.

При этом стоит отметить, что количество смен техники и сотрудников ручного труда не сильно выше, чем в прошлом году: 32 и 38 тысяч против 28 и 25 тысяч соответственно. На основании этих данных можно сделать вывод, что в минувший апрель коммунальщики трудились заметно интенсивнее обычного. В самом Комитете по благоустройству данное явление объяснили следующим образом:

Рабочие процессы были оптимизированы, исключен простой техники, графики всех структур, занятых в очистке улиц, были синхронизированы и сведены в единый план.

Впрочем, не обошлось и без жалоб со стороны дорожных предприятий. Сетовали они, как ни странно, на погоду. Вторая треть месяца в Петербурге прошла под знаком "минус", что помешало влажной уборке. Из-за этого "воевать" пришлось на два фронта, но определенные успехи всё же имеются.

Даже с учетом продиктованного заморозками графика дорожники на смыв загрязнений с улиц и ограждений потратили более 150 тысяч кубометров воды — этот показатель выше мартовского почти на 60 тысяч.

Новости партнеров: