Елена Киселева: Петербург по праву имеет статус социальной столицы

02.05.2017 17:22 1158
Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева считает, что Полтавченко имел полное право представлять отчет о работе правительства в оптимистичном ключе, исходя из исполнения городом социальных обязательств перед петербуржцами.

Петербург по праву носит статус социальной столицы. И губернатор города Георгий Полтавченко имел полное право представлять отчет о работе правительства в оптимистичном ключе, как минимум исходя из исполнения городом социальных обязательств перед петербуржцами. Такое мнение высказала председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга Елена Киселева в ходе круглого стола, посвященного обсуждению ежегодного отчета губернатора о работе правительства.


Елена Киселева высказала убеждение, что Петербург по праву имеет статус социальной столицы, ведь к категория граждан, имеющих различные льготы, очень многочисленна. В городе более миллиона жителей города являются ветеранами, блокадниками, представителями старшего поколения. У нас у первых был принят социальный кодекс. Депутат считает, что губернатор имел полное право на оптимистичный тон, представляя ежегодный отчет о работе правительства за год перед парламентом Петербурга. По крайней мере, в вопросе реализации социальной политики у Елены Киселевой претензий к работе исполнительной ветви власти нет.

«На мой взгляд, губернатор Санкт-Петербурга имел право на оптимистичный доклад. Прошедший год был одним из тяжелейших годов для нашего города. И тем, что более 56% бюджета тратится на социальную политику и при этом не сокращены сегодня никакие социальные обязательства в Петербурге, я считаю, что законодательная и исполнительная власть вправе этим гордиться. Это все сделать непросто, - комментирует Елена Киселева. -

Что такое социальная политика? Это расходные обязательства бюджета. Важно для меня было то, что губернатор огромное количество времени посвятил не тому, как потратить, а где взять сегодня средства для бюджета, как развивать наш город, как зарабатывать».

Депутат обратила внимание на тот факт, что особая поддержка оказывалась программам развития материнства и детства, и выразила пожелание, чтобы тенденция поддерживалась правительством и дальше: «У нас в 2016 году рождаемость превысила показатель смертности, и мы бы хотели сохранять естественный прирост населения».

«Город максимально справляется своими ресурсами. На мой взгляд, этим нужно гордится. За такие трудные годы достойно нужно отчитаться. Я считаю, что с точки зрения социальной политики, в трудное кризисное время, губернатор города имел право отчитываться с гордостью», - резюмировала Елена Киселева.


Юлия Медведева

Новости партнеров: