Яхтенный мост будет открыт для пешеходов в срок – 7 мая

02.05.2017 20:42 2532
Игорь Албин проинспектировал ход завершающих строительных работ и проверил готовность Яхтенного моста к приему пешеходов.

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня провел совещание с профильными комитетами Администрации Северной столицы, руководителями городских транспортных ГУПов, представителями АНО «Открытое пространство» и футбольного клуба «Зенит», на котором обсуждался вопрос транспортной и пешеходной доступности стадиона «Санкт-Петербург Арена» в период проведения встречи команд «Зенит» и «Терек» 7 мая.

Стадион примет на матч около 31 000 болельщиков.

Проезд к «Зенит-Арене» на личном автотранспорте будет запрещен. Однако болельщики смогут добраться до стадиона со станции метро «Крестовский остров» и на  бесплатных автобусах-шаттлах от станций метро «Петроградская» (шаттл S3, посадка на пл. Шевченко), «Чкаловская» (шаттл S6), и «Выборгская» (шаттл S4), которые проследуют на автобусную станцию «Крестовский остров». Далее, до самого стадиона можно будет дойти пешком.

Новый пешеходный мост в створе Яхтенной улицы послужит переправой для болельщиков матча. Владельцы личного автотранспорта смогут, прибыв в южную часть Приморского района, припарковать автомобили и пешим ходом добраться до стадиона по новому Яхтенному мосту.

Для транспортного обслуживания Яхтенного моста запущены трамвайные маршруты №19 (Лахтинский разлив - ст. м. «Старая деревня») и №48 (Лахтинский разлив - ст. м. «Черная речка»). Планируется задействовать 28 транспортных единиц, которые будут курсировать с интервалом 7-10 мин. Расстояние от остановки до моста составляет около 800 метров.

Игорь Албин и участники совещания отправились по предполагаемому маршруту болельщиков от центрального входа стадиона, вдоль Северной дороги и через Яхтенный мост перешли на другой берег Большой Невки.

Подрядчики заверили вице-губернатора, что Яхтенный мост будет готов принять болельщиков-пешеходов, как и было запланировано, 7 мая.

Новости партнеров: