На бездействие ЗакСа подадут в суд

03.05.2017 13:25 3452
Ранее о намерении обратиться в суд сообщал депутаты Борис Вишневский.

Депутаты от оппозиционных фракций в Законодательном собрании Санкт-Петербурга намерены подать иск в суд на бездействие ЗакСа. Причина – затягивание рассмотрения вопроса о возможности проведения референдума о статусе Исаакиевского собора. Ранее о намерении обратиться в суд сообщал депутаты Борис Вишневский.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ЗакС 3 мая в очередной раз отказался включить в повестку дня вопрос референдума по Исаакию. Идею обсуждения референдума поддержали только 11 из 50 парламентариев, в итоге вопрос в повестку дня вкючен не был.

«Те же 11 голосов за включение вопроса об "исаакиевском"референдуме в повестку дня заседания ЗС. Сегодня подаем иск в суд о бездействии ЗС», - комментировал Борис Вишневский.

Оппозиция намерена обратиться в суд с тем, чтобы признать незаконным бездействие ЗакСа в рассмотрении вопроса референдума и принудить парламент все-таки рассмотреть документ. Иск, ожидается, подпишут депутаты от фракций «Яблоко», «Партия Роста», «Справедливая Россия» (Борис Вишневский, Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Михаил Амосов).

Новости партнеров: