Арт-проект «РиоРита – радость Победы» пройдет в восьми городах России

14:51 03.05.2017 945
Успешно стартовавший в Петербурге арт-проект смогут оценить и жители других городов.

9 мая, в День Великой Победы, на территории восьми городов России пройдет федеральный арт-проект «РиоРита – радость Победы», который уже успел зарекомендовать себя в прошлом году в Северной столице. Петербуржцы по достоинству оценили инициативу создать атмосферу того самого дня, когда пришло известие о победе над нацистской Германией.

Теперь жители Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Севастополя, Рязани, Калининграда и, конечно же, Санкт-Петербурга смогут окунуться в атмосферу того самого 9-го мая. На мероприятии зазвучит музыка 30-40-х годов прошлого века в исполнении военных духовых оркестров, возобновится торговля мороженым и пирожками, а любой желающий сможет сфотографироваться на специальных фотостендах.

Федеральный арт-проект «РиоРита – радость Победы» впервые провели в Санкт-Петербурге 9 мая прошлого года. Организаторы отметили, что мероприятие превзошло все самые смелые ожидания: петербургский пилот посетило более десяти тысяч человек, в том числе и губернатор Георгий Полтавченко.

Арт-проект «РиоРита – радость Победы» пройдет в восьми городах России

«Петербург – уникальный город. Город великого мужества, город – борец, город – герой, в котором человеческая жизнь имеет особую ценность. Неудивительно, что именно здесь родилась «РиоРита». Мы с гордостью и большим уважениям к жителям других городов нашей Родины передаем «ленинградскую эстафету радости» по всей России! Мы вместе встречаем этот светлый весенний праздник, вместе танцуем и радуемся Великой Победе!», - говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

В нынешнем году местом проведения «РиоРиты» в Петербурге был выбран парк Екатерингоф, и как отмечают организаторы арт-проекта, сделали это не случайно.

«Для максимально точной передачи атмосферы, важно, чтобы парк имел историю, сохранял атрибуты времени. Определяющим стало то, что еще во время войны, после страшной блокады парк был восстановлен, и уже весной 1944 года начал функционировать как Парк культуры и отдыха горожан. Это ли не подлинный образец любви к жизни?», - рассказывает председатель оргкомитета арт-проекта Тамила Железняк.

В всех городах, которые примут в этом году «РиоРиту», мероприятие пройдет при поддержке местных администраций.

Место и время проведения мероприятия в Петербурге: парк Екатерингоф, 9 мая «в шесть часов вечера после войны»!

Новости партнеров: