Питомцы Фонда друзей балтийской нерпы ждут помощи от неравнодушных людей

03.05.2017 16:33 705
Четверо пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала нуждаются в пожертвованиях на содержание.

Четверо пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала нуждаются в пожертвованиях на содержание.

В этом сезоне Центр в Репино принял новых постояльцев – трех щенков серых тюленей. Первый прибыл 29 марта, не обошлось в этом году и без «пасхального тюленя». Также с прошлого года здесь проживает детеныш ладожской кольчатой нерпы Крошик, отказавшийся покидать своих спасителей. Основатели Фонда друзей балтийской нерпы констатируют, что в среднем на реабилитацию одного их пациента требуется порядка 50 тысяч рублей, в зависимости от срока пребывания животного.

«Сейчас к возвращению в родной водоем почти готов только один наш пациент - серый тюлень Валдай. Два других малыша попали на реабилитацию в состоянии истощения и на данный момент еще не набрали оптимальную для выпуска массу. Тюленята будут находиться в Центре еще около месяца, а имеющихся в Фонде средств не хватит на содержание животных на протяжении этого срока», - рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник и сооснователь Фонда.

Фонд друзей балтийской нерпы обращается к петербуржцам, а также к городским организациям с просьбой оказать посильную помощь делу спасения маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На собранные деньги для постояльцев Центра в Репино, где базируются зоологи Фонда, будут приобретены рыба, витаминные комплексы, медикаменты и дезинфицирующие средства.


Справка: Фонд друзей балтийской нерпы существует в городе с 2007 года, а с 2013 года зоологи обосновались на территории очистных сооружений «Водоканала» в поселке Репино. За десять лет своей деятельности основатели Фонда – Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская – спасли около сотни морских млекопитающих.

Новости партнеров: