«СКА» учинил разгром «Амуру» в Хабаровске

06.01.2014 10:56 337
После неудачного выезда во Владивосток хоккеистам «СКА» предстояло

После неудачного выезда во Владивосток хоккеистам «СКА» предстояло путешествие в Хабаровск к «Амуру». Отставание от «Динамо», занимающего первое место в западной конференции, составило аж 9 очков, и такое положение вынуждало «армейцев с Невы» во что бы то ни стало играть на победу во второй выездной встрече в новом году.
В составе «армейцев» произошло серьезное изменение: Салак уступил место в рамке Илье Ежову. С первых минут наша команда перевела шайбу в зону хозяев, правда, до опасных моментов дело не доходило. Крутились-крутились возле ворот, но голевых моментов не было. Удаление сыграло на руку гостям. Дебютант основного состава Евгений Скачков сумел добить шайбу в ворота после осады – 1:0. Как это бывает в последних сражениях, игрок «СКА» тут же удалился, и теперь уже «Амур» получил шанс на ответный ход.

Однако игра в большинстве хабаровчанам не удалась, да еще и шайбу в свои ворота получили. После перехвата Евгений Кетов убежал к воротам и переиграл Мурыгина –  2:0! Хозяева прибавили, и Юньков на пятачке с неудобной руки пробил Ежова – 2:1. И все же, первый тайм остался за «СКА».

Виктор Тихонов снабдил идеальной передачей Артемия Панарина, и тот не промахнулся – 3:1! В концовке периода «СКА» получил возможность увеличить разрыв в счете, но в этот раз «Амур» выстоял. Да и трех шайб вполне хватило, давно «СКА» столько не забивал в одном периоде! Правда, надо сказать, все было закономерно. Команда хозяев не слишком удачно играет в обороне, являясь своеобразным лидером по пропущенным шайбам. Но это не наши на проблемы, как говорится. В итоге, на первый перерыв подопечные Ялонена ушли с комфортным преимуществом.
Во Владивостоке «СКА» сумел разбазарить свое преимущество в заключительном периоде (НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом), что же получится в Хабаровске в оставшиеся два периода? Хозяева начали второй тайм прорывом к воротам Ежова. Хорошо, что бросок оказался неточным. Если в атаке «Амура» что-то еще получалось, то в обороне творился бардак. Панарин накручивал одного соперника за другим, Ковальчук несколько раз опасно бросал. В середине второго периода хозяева огрызнулись опасным броском Быкова, а потом снова все происходило только у ворот хозяев. Давление, еще раз давление. И «Амур» его не выдержал! Артемия Панарина вывели на завершающий бросок, и тот сделал счет крупным – 4:1! Дубль на счету одного из лучших хоккеистов «СКА» в последних играх. Вдобавок ко всему, у хозяев удалился еще и Тарасов, а «СКА» получил возможность еще раз реализовать большинство, что так хорошо получилось в первом периоде у Скачкова. В этой части игры до опасных моментов дело не дошло. В равных составах «СКА» продолжал терроризировать оборону «Амура». Сначала Ковальчук, а затем вездесущий Панарин угрожали воротам, но Мурыгин не позволил сделать счет совсем неприличным. Чувствовалось, что, по сравнению с матчем с «Адмиралом», наши хоккеисты лучше двигаются. Оставался еще третий период, чтобы убедиться в правильности этой мысли.

В заключительном отрезке «армейцы» продолжили играть в свое удовольствие. Панарин оформил хет-трик, голом также отметился Шипачев. Видно было, что хозяева уже в себя не придут, счет давил. В итоге, убедительная победа нашей ледовой дружины. Поздравляем!

Статистика игры:
КХЛ
Регулярный чемпионат

5 января, Хабаровск.
«Амур» (Хабаровск) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 1:6 (1:3, 0:1, 0:2)
Голы: Скачков – 7 (бол.), 9:36 – 0:1. Кетов – 6 (мен., Калинин, Мортенссон), 11:07 – 0:2. Юньков – 10 (Логинов, Климчук), 11:56 – 1:2. Панарин – 13 (Александров, Тихонов), 14:31 – 1:3. Панарин – 14 (Кучерявенко), 29:40 – 1:4. Панарин – 15 (бол., Ковальчук), 40:25 – 1:5. Шипачев – 9 (Ковальчук, Кетов), 48:12 – 1:6.
Вратари: Мурыгин – Ежов.
Штраф: 8 – 6.
Броски: 30 (7+8+15) – 42 (14+20+8).

Фото: ska.ru

Новости партнеров: