«Яндекс» составил рейтинг районов по наличию инфраструктуры для жизни и развлечений

12:03 04.05.2017 11157
Специалисты оценили количество социальных объектов и мест для развлечений в различных районах Петербурга.

Специалисты оценили количество социальных объектов и мест для развлечений в различных районах Петербурга.

«Яндекс» провел кропотливую работу по определению соотношения количества проживающих в районе людей к числу объектов инфраструктуры, предназначенной для повседневной жизни и развлечений. При этом считалось, что с точки зрения инфраструктуры удобное для жизни место — это то, откуда можно за 10-15 минут дойти до всех необходимых организаций. В разряд «очень удобных» попадали районы, где к вышеперечисленному добавляется минимальный набор развлечений - кафе, бар, ресторан, кинотеатр.

Для проведения исследования город был поделен на квадраты со стороной 300 метров. По отношению к каждому из них определялось наличие различных удобств. В результате, безоговорочным лидером в рейтинге районов стал Центральный район. Именно здесь расположено больше всего организаций социальных и культурных — на каждых троих жителей центра приходится какой-нибудь подобный объект. За Центральным следуют Адмиралтейский и Петроградский районы.

Места с 4-го по 10-е распределились следующим образом: Фрунзенский, Василеостровский, Кировский, Приморский, Невский, Московский и Выборгский. В арьергарде оказались Калининский, Красносельский, Красногвардейский, Кронштадтский и Петродворцовый районы, занявшие соответственно с 11 по 15 места.

Новости партнеров: