В Петербурге следователи не оценили прогулку туристов на катере

12:23 04.05.2017 1149
Управляющий катером решил выйти в рейс, игнорируя требования безопасности пассажиров.

В Северной столице управляющий катером взял на борт около 30 туристов. Прогулка с нарушениями требований безопасности закончилась перегревом двигателя судна и уголовным делом. Об этом сообщает Северо-Западное СУТ СК.

В рамках случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Было установлено, что инцидент имел место 1 мая. От причала у дома №56 по набережной реки Мойки отправилось маломерное судно под управлением стажера с 25 туристами на борту, в том числе 3 детьми. Оно должно было добраться до Крюкова канала, однако прогулка завершилась у дома №2 по Дворцовой набережной – у катера перегрелся двигатель.

Следователи выяснили, что ответственное за безопасность плавания лицо вышло в рейс, забыв удостоверение на право управления маломерным судном. Также на катере не хватало спасательных жилетов для всех туристов. В довесок ко всему он предназначен для перевозки 12 лиц.

Водный транспорт осмотрели, стажера опросили. Следствие ушло вместе с изъятыми документами на право пользования катером.

Уголовное дело продолжают расследовать.

Новости партнеров: