У руководства школы "Новое поколение" прошли обыски

04.05.2017 16:45 990
СК провел обыски в квартире у руководителя школы для трудных подростков Новое Поколение.

СК провел обыски в квартире у руководителя школы для трудных подростков "Новое Поколение".

Следователи 4 мая обыскали квартиру директора школы для трудных подростков "Новое Поколение" по делу о мошенничестве. Руководитель учебного учреждения подозревается в растранжиривании порядка 800 миллионов бюджетных средств. На нужды подростков из городского бюджета периодически выделялись немаленький суммы, которые никак не были реализованы в конкретные проекты. Кроме того, по свидетельствам самих учеников "Нового поколения", в школе в Ломоносове детей практически ничему не учили, не вывозили на положенные экскурсии. Не так давно в социальную сеть попала фотография, на которой ученики старших классов моют автомобиль учительнице вместо положенных занятий. При этом по контрактам с городской администрацией «Новое поколение» ежегодно получало на эти цели около 300 миллионов рублей.

Обыски Следственного Комитета 4 мая прошли у директора "Нового поколения", у главного бухгалтера и у других руководителей компании.

Напомним, дело о мошенничестве в крупном размере возбудил следственный отдел при УМВД по Красносельскому району в конце 2016 года

Новости партнеров: