Коммунальщики заплатили 100 тысяч за порчу дома на Большой Пушкарской улице

16:13 04.05.2017 843
Добиваться выплаты штрафа пришлось судебным приставам.

В Северной столице коммунальщики игнорировали штраф за ненадлежащее состояние дома в Петроградском районе, пока к ним не пришли судебные приставы. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Ранее комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников был установлен факт порчи балконов и облупливание краски на фасаде доходного дома Савина на Большой Пушкарской улице. Чиновники обратились в суд.

Так, административный штраф в 100 тысяч рублей по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации» служителем Фемиды был наложен на ЖКС №2 данного района.

В установленные сроки коммунальщики, ознакомленные с решением суда, штраф не оплатили. Тогда приставы пригрозили привлечь ЖКС к административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», согласно которой сумма штрафа увеличивается в 2 раза. Это возымело действие – коммунальщики выплатили необходимую сумму, однако протокол по данной статье передали в суд.

Новости партнеров: