Из Петербурга в Москву: Петербурженка в одиночку преодолела 725-километровый марафон

04.05.2017 17:31 1153
Екатерина Борзунова отправилась в забег с Дворцовой площади и финишировала на Красной - в Москве.

23-летняя спортсменка Екатерина Борзунова преодолела 725- километровый марафон. 18 апреля петербурженка отправилась в забег с Дворцовой площади и финишировала на Красной - в Москве. Ежедневно пробегать по 50 км было непросто, признается она НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ. Однако главная цель - поддержать благотворительные организации, привлекая к их деятельности внимание граждан, не позволила сойти с дистанции.

«Я живу на два города и друзья часто шутили, что скоро начну бегать между Москвой и Петербургом. Так и получилось. Привычная дистанция в 42 километра уже надоела, и захотелось чего-то другого. Изначально длина маршрута была 703 километра, но я решила побежать через Великий Новгород, Торжок... Таким образом, дистанция увеличилась до 725 -ти.

Марафон благотворительный – на четырнадцать дней было подготовлено аналогичное количество футболок с названием и логотипом благотворительных организаций; четырнадцать рассказов об их деятельности. Это и «Ночлежка», «Раздельный сбор», «Фонд доноров», «Спорт во благо», «Линия жизни» и многие другие. Людям известно про эти организации, но чем конкретно они занимаются, знают немногие. Поэтому своими действиями я решила привлечь к ним внимание».

Екатерина занимается спортом уже много лет, но такая смелая идея требовала особой подготовки – моральной, говорит она. Ежедневно девушка делилась со своими друзьями и поклонниками впечатлениями, выкладывала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии и теперь признательна всем, кто оказал ей поддержку.

«Конкретно в этой дистанции я хотела пробежать в январе и поэтому с этого месяца началась моя подготовка, но по большей части моральная. Бежала я по восемь часов в день, но погодные условия доставляли определенные сложности - было очень тяжело, потому что шел дождь и снег. Я бегала от заправки до заправки - грелась и двигалась дальше. Остановки были – каждые пять километров у меня пункт питания. Четыре дня меня сопровождали, а остальное время я пробежала самостоятельно. Меня поддерживали очень многие люди, а также мои друзья». 

Повторять собственный рекорд спортсменка в будущем пока не планирует. «Лучше придумать что-то новое», - объясняет она. Вместе с тем Екатерина верит, что четырнадцать дней сквозь непогоду пробежала не просто так, и теперь ее пример вдохновит кого-нибудь на новые спортивные достижения. 

Материалы по теме: