Норма пыли в Петербурге превышена в 25 раз

04.05.2017 17:37 1411
Этой весной предельно допустимая норма пыли в Санкт-Петербурге превышена в 25 раз.

Этой весной предельно допустимая норма пыли в Санкт-Петербурге превышена в 25 раз.

Активисты сообщества "Красивый Петербург" замерили уровень пыли на городских улицах и пришли в ужас: норма в некоторых местах превышена в 25 раз. Уровень пыли городские активисты совместно с местными жителями при помощи специального оборудования измерили в разных районах города. 

По средствам своей акции активисты пытались привлечь внимание городских властей к проблеме загрязненности. Еще в марте представители Комитета по благоустройству заявили, что к 1 мая город будет очищен. Ситуация, однако, в разных районах города не только не изменилась, но даже ухудшилась.

Особенную загрязненность 4 мая активисты и местные жители отметили в районе метро "Проспект Ветеранов" и "Ленинский проспект". По их словам, один из замеров проходил рядом с домом 57 по Ленинскому проспекту. Там с 1 метра дороги собрали 816 граммов пыли (при норме в 30 граммов). Таким образом, норматив оказался превышен в 27 раз.

"Мы запускаем большую общественную инспекцию по измерению количества пыли на городских улицах. Призываем всех неравнодушных жителей сделать замеры у себя в районе при помощи элементарной методики. Вам понадобятся: мел и рулетка для разметки контрольного участка и щётка, совок, полиэтиленовый пакет и весы для сбора смёта и оценки его количества", - сообщили активисты в сообществе "Красивый Петербург" в социальной сети.

С фотографиями пыльных улиц и проведенными замерами активисты планируют обратиться в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и потребовать тщательной уборки горда.

Новости партнеров: