Франция предоставила Павленскому политическое убежище

04.05.2017 17:52 822
Провокационный художник Петр Павленский заявил о получении политического убежища во Франции из-за опасений уголовного преследования в России.

Провокационный художник Петр Павленский заявил о получении политического убежища во Франции из-за опасений уголовного преследования в России. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает ИА Интерфакс.

"В России власть имитирует демократический строй, а оппозиция имитирует борьбу с этой властью, но в действительности никто ничего менять не хочет. При этом всех однозначно устраивает режим и система ценностей, навязанная властью. Во Франции это видят и понимают, поэтому проблемы с убежищем возникнуть и не могло", - сказал Павленский.

Художник известен скандальными перформансами с элементами самоистязания. Так, в октябре 2014 года акционист отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве, а летом 2012 года зашил себе рот и вышел в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot.

Сейчас в отношении Павленского проводится доследственная проверка, но уже по делу о действиях сексуального характера. Заявление о совершении акционистом и его гражданской супругой насильственных действий сексуального характера подала актриса Театра.doc Анастасия Слонина. Ранее другой актер Василий Березин написал на Павленского и Ольгу Шалыгину заявление об избиении.

 

 

Новости партнеров: