Третьеклассники потушили пожар под Петергофом

04.05.2017 18:09 842
Ученики начальных классов своими силами справились с горящей травой в Петродворцовом районе.

Ученики начальных классов своими силами справились с горящей травой в Петродворцовом районе.

Третьеклассники ликвидировали открытое возгорание сухой травы, которую подожгли ученики старших классов их же школы. В районе обеда 4 мая несколько подростков в поселке Мартышкино подожгли сухую траву. Место поджога находилось в опасной близости с жилыми деревяными постройками. Неподалеку от очага возгорания располагалась и школа. В течение нескольких минут группе из нескольких малышей удалось справится с открытым пламенем. На помощь к детям пришли и местные жители.

"В Мартышкино,около 14:00,рядом с "Горбатым" мостом,группа подростков подожгла траву. Более того, огонь распространялся с бешеной скоростью, мог перебраться на жилые дома. Но благодаря группе других детей, предположительно из Школы 417 (т.к. было уже время окончания занятий и эта школа ближе всего к этому месту) потушила огонь за 20 минут. Ребята были в 3-ем классе,также пожар помогал тушить пожилой человек,который жил в доме рядом", - написал в социальной сети, в сообществе "Мы-Ломоносовцы" местный житель, ставший свидетелем произошедшего.

В настоящий момент местным жителям и школьникам удалось полностью потушить огонь.

Напомним, в МЧС предупреждают об опасности поджога сухой травы! В пламени погибают мелкие животные, а также огонь опасен для человека.

Новости партнеров: