Новый Генплан предусматривает изменения дорожной сети Петербурга

18:29 04.05.2017 3168
Депутатам представили проект корректировки действующего Генплана Петербурга.

Депутатам представили проект корректировки действующего Генплана Петербурга. Основные изменения, ожидается, затронут улично-дорожную сеть города при реализации крупных проектов. В частности, это строительство аэроэкспресса до аэропорта Пулково.

По информации главы комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, аэроэкспресс свяжет аэропорт Пулково с Витебским вокзалом. Поезда будут следовать через каждые 20 минут. Время в пути составит 25 минут. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ряд депутатов интересовался, обоснованы ли траты на реализацию крупных инвестпроектов в условиях кризиса. Необходимость аэроэкспресса обоснована ростом пассажиропотока Пулково – до 13,5 млн человек в год – и отсутствием беспересадочного сообщения с аэропортом.

Помимо аэроэкспресса в Петербурге запланированы реконструкция Санкт-Петербургского шоссе в Пушкинском районе, строительство обхода Красного Села с выходом на Гатчинское шоссе, продолжение Ижорского шоссе в Колпино, строительство Гранитной улицы для подключения Ладожского вокзала к городской дорожной сети, строительство набережной Макарова и моста через Смоленку. Восточный скоростной диаметр по результатам общественных слушаний решено несколько перенести по сравнению с изначальным проектом. ВСД длиной в 16 км призван вывести транзит из центра города.

В проекте новой версии Генплана есть и проблемные моменты, затрагивающие, в том числе, ряд объектов культурного наследия или охраняемая территория подобных объектов. Также упоминался недостаточный транспортный охват новопостроенных жилых районов. Новый Генплан будет подготовлен в 2018 году.

Новости партнеров: