Должник по алиментам едва не лишился доли в квартире в Приморском районе, но вовремя одумался

05.05.2017 11:27 850
Долг по алиментам суммой 300 000 петербуржец выплатил в пользу своего сына только после ареста судебными приставами его доли в квартире.

Исполнительное производство по взысканию с гражданина алиментной задолженности в размере около 300 000 рублей числилось на исполнении в Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав арестовал долю в квартире должника в Приморском районе города. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в УФССП России по Санкт-Петербургу.

Мужчина не пришел на приём в районный отдел и избегал всяческих пересечений с судебными приставами, пока им самим не пришлось наведаться к должнику по месту жительства. Приставы намеревались предупредить его о том, что вскоре будет производиться оценка арестованной недвижимости и последующая ее реализация. Однако самого должника по месту жительства не оказалось: приставов встретили знакомые правонарушителя, временно проживающие в его квартире.

На следующий день после того, как судебный пристав связался с «ускользающим» должником и объяснил ему, какие последствия возможны при дальнейшем уклонении от выплаты денежной суммы, мужчина явился в районный отдел и погасил долг при помощи терминала.

В результате фактического исполнения производство по делу было завершено.

Новости партнеров: