В Петербурге осталось немногим более 13 тыс. непосредственных участников Великой Отечественной войны

12:50 05.05.2017 21186
На сегодняшний день в пятимиллионном Петербурге проживает 129900 человек, переживших Великую Отечественную войну.

На сегодняшний день в пятимиллионном Петербурге проживает 129900 человек, переживших Великую Отечественную войну. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Это ветераны и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, труженики тыла. 

К сожалению, это очень сильно убывающая категория горожан. "На сегодняшний день осталось всего лишь 1400 человек инвалидов Великой Отечественной войны. 12300 - участники войны. Как видим, осталось немногим более 13 тыс. именно прямых свидетелей тех событий", - рассказал Александр Ржаненков. 98 тыс. человек - это жители блокадного Ленинграда. 24 400 человек - труженики тыла. 9900 - малолетние узники лагерей, а также дети войны. 

"Наш город представляет наибольшее количество ветеранов в силу того, что здесь проживает большое количество жителей блокадного Ленинграда, приравненных к участникам ВОВ", - пояснил Александр Ржаненков.

Он сказал, что в городе делается все для того чтобы люди, пережившие войну, получали необходимое медицинское сопровождение и поддержку. В праздничные дни 8 и 9 мая все участники Великой Отечественной войны могут пользоваться транспортом бесплатно. "Нужно воспользоваться сегодняшним днем и отдать долг всем тем, кто еще жив, свидетелям того периода, сделать все возможное, чтобы им было уютно и комфортно", - добавил Ржаненков. 

Новости партнеров: