Кудрин предложил сократить число пенсионеров для обеспечения им достойного уровня жизни

14:04 05.05.2017 (обновлено: 14:04 05.05.2017) 794
Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что для формирования сбалансированной системы, обеспечивающей приемлемый уровень жизни для пенсионеров, необходимо сократить их число на 9 - на 3,87 миллиона человек.

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что для формирования сбалансированной системы, обеспечивающей приемлемый уровень жизни для пенсионеров, необходимо сократить их число на 9% - на 3,87 миллиона человек. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает газета "Ведомости".

Кудрин предлагает сократить количество пенсионеров путем повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65. Также ЦСР выступает за ужесточение условий получения социальных выплат: минимальный стаж следует поднять до 20 лет, а минимальное количество пенсионных баллов - до 52. Социальную пенсию для тех, кто не заработал на стразовую, надо назначать только с 68 лет вместо нынешних 60 для женщин и 65 для мужчин. 

Сейчас в России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. Пока никаких принципиальных решений не принято, однако предложений поступает множество. 
 

Новости партнеров: