Трех сотрудников ГИБДД будут судить за взятки от водителей большегрузов за проезд по городу

05.05.2017 14:12 1029
Суд рассмотрит дело трех сотрудников ГИБДД и двух петербуржцев. Дорожные полицейские брали взятки с водителей большегрузов за проезд по городу и Ленобласти.

Бывшие сотрудники УГИБДД ГУ МВД России обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Кирилла Косарева, Александра Тюлина и Сергея Ганского – экс-сотрудников УГИБДД ГУ МВД. Также обвиняемыми являются Алексей Пименов и Виталий Корпан.

Правонарушителям инкриминируются получение должностным лицом взятки в крупном размере, за незаконные действия и бездействие, посредничество во взяточничестве, служебный подлог, а также дача взятки должностному лицу.

С ноября 2014 года по сентябрь 2015 года гаишники брали взятки от предпринимателей. Взамен они обеспечивали беспрепятственный проезд большегрузов по Петербургу и Ленобласти. Кроме этого, должностные лица оказывались и посредниками во взяточничестве.

 Общая сумма полученных таким образом средств составила более полумиллиона рублей.

На имущество обвиняемых в ходе следственных действий наложили арест.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Новости партнеров: