Константин Серов. Что в планах у нового вице-губернатора?

05.05.2017 18:18 1013
Четвертого мая на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга был назначен Константин Серов, до этого возглавлявший администрацию Невского района. Чиновник обрисовал свои планы по работе в новой должности.

Четвертого мая на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга был назначен Константин Серов, до этого возглавлявший администрацию Невского района. По словам губернатора Георгия Полтавченко, у Константина Серова прекрасные перспективы в виду значительно опыта работы как в законодательной, так и в исполнительной власти.

В новой должности Константин Николаевич Серов будет отвечать за взаимодействие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами госвласти и органами госвласти субъектов РФ, координировать деятельность администраций районов по социально-экономическому развитию районов, а также отвечать за вопросы молодежной политики и работу с общественными организациями. Еще одно направление деятельности – работа по оказанию помощи и поддержки республике Крым и в частности городу Симферополю. Бразды правления Невским районом передают первому замглавы района Сергею Оверчуку.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Константин Серов родился в Ленинграде в 1966 году, закончил ЛЭТИ, был депутатом ЗакСа пяти созывов, последнее место работы – глава администрации Невского района.

О том, чем и как новый вице-губернатор планирует заниматься в Смольном, Константин Серов открыто рассказал депутатам петербургского парламента в день согласования своей кандидатуры народными избранниками.

Во-первых, проинформировал Серов, им движет не намерение сделать карьеру, а стремление совершить как можно больше добрых дел и молодежь направить по этому же пути.

«Я начинал с депутата Невского районного совета. И всегда мною двигало одно, не карьера, а желание сделать как можно больше доброго. И молодежь сегодня нуждается в том, чтобы направить энергию на созидательные дела. За всю свою жизнь я никогда ничего не разрушал. Вся моя энергия направлена только на созидание», - заявил Константин Серов.  

Он в принципе настроен связать свои первые шаги в новой должности с решения вопросов молодежной политики и в частности вывести молодежь из соцсетей и из-за компьютеров и обратить их внимание на реальную жизнь. Это намерение прозвучало при обсуждении перспектив празднования столетия ленинского комсомола и связанных с этим мероприятий.

«Я тоже был комсомольцем. Много теплого и доброго, что было в моей юности, связано с комсомолом. Мы будем отмечать столетие комсомола – это однозначно. Более того. Все доброе и хорошее, что было в комсомоле, обязательно должно вернуться. А основное – ребята не должны общаться через сети и сидеть за компьютером, а больше участвовать в тех мероприятиях, которые мы вместе будем готовить для них. Их надо вытащить из сети, из паутины, чтобы они вдохнули свежего воздуха и занялись спортом. Это нормальный уровень жизни. Мы все проходили через эту систему, и я комсомолу за это благодарен», - сказал Серов.

У чиновника нашелся ответ и на депутатский вопрос и о несанкционированной свалке на углу Кржижановского и Коллонтай - оказывается, принадлежит РЖД, и РЖД обязано привести данную территорию в порядок или отдать земли городу. Серов проследит за ситуацией.

Есть у нового вице-губернатора и свое видение ситуации с протестными акциями, участие в которых массово принимала молодежь. Правда, как выяснилось Константин Серов не испытывает такого трепета из-за этих акций, как, например, депутат Андрей Анохин. Серов убежден, что молодежь в подобной ситуации просто дезориентировали, и она участвовала в акциях без понимания, куда и зачем идет. Анохин же предрекает повторение протестных акций, если не взять ситуацию под контроль.

Позиция Андрея Анохина:

«Сейчас в Санкт-Петербурге должность губернатора, который отвечает за молодежную политику, имеет особое значение из-за событий, которые произошли в городе, когда тысячи молодых людей собрались на Марсовом поле, а потом несанкционированно пошли до Дворцовой площади. Это впервые произошло в нашем городе. И это говорит о том, что система работы с молодежью требует серьезного осмысления и изменения. По моим прогнозам, то, что произошло месяц назад, будет продолжаться в нашем городе, если мы не примем решительных мер по реорганизации и изменению работы комитета по молодежной политике. Нам в городе нужна молодежь, которая не от акции к акции ходит, а та молодежь, которая работает и учится, участвует активно в общественных организациях».

Очевидно, что спектр задач, помимо молодежной политики, с которыми предстоит работать новому вице-губернатору очень широкий. Как Константину Серову удастся с ним справиться, покажет время. Впрочем, уже сейчас Серов демонстрирует умение ответить практически на любой вопрос, обходя при этом острые углы.

Материалы по теме: