Владимир Путин допустил возможность подачи заявки на проведение Олимпиады 2028 года в Санкт-Петербурге

19:06 05.05.2017 1121
Президент России допустил возможность подачи заявки на проведение Летних олимпийских игр в России. Один из городов, который может принять спортсменов - Петербург.

Владимир Путин дал интервью Дэвиду Миллеру, представителю прессы и автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК». По его словам, не исключено, что Россия вступит в борьбу за право принять у себя очередную Олимпиаду.

Миллер задал вопрос о том, возможна ли подача заявки Москвой на проведение состязаний. Владимир Путин ответил:

«Помимо столицы в нашей стране есть и другие города, которые потенциально могли бы принять летнюю Олимпиаду. Это, конечно, Сочи, но, кроме того, Санкт-Петербург и, возможно, Казань. Мы пока не делаем никаких конкретных заявлений. Но в 2014 году наша страна успешно провела зимнюю Олимпиаду, и я не исключаю возможности того, что Россия может принять участие в подаче заявок на право провести еще одну Олимпиаду».

XXXIV Летние Олимпийские игры пройдут в 2028 году. На данный момент еще не начался официальный прием заявок от претендентов.

О возможности того, что игры пройдут в Петербурге, ранее говорил Александр Жуков, занимающий пост президента Олимпийского комитета России. Эту же идею поддержал и вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Новости партнеров: