Губернатор Северной столицы встретился с блокадниками, проживающими в Ереване

20:33 05.05.2017 1561
Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян встретились с проживающими в Армении блокадниками и активом российских соотечественников.

 Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда, открытому два года назад в знак памяти и уважения к жителям Армении, которые приняли эвакуированных из блокадного города маленьких ленинградцев.

Георгий Полтавченко и Тарон Маргарян посадили ель в парке возле памятника и встретились с проживающими в Армении блокадниками и активом российских соотечественников.

Губернатор подчеркнул, что Петербург два раза в год принимает жителей и защитников блокадного Ленинграда, проживающих в других городах и странах – в День полного освобождения города от блокады 29 января и в День Победы.

«Мы очень ценим то, что вы продолжаете занимать активную гражданскую позицию и активно участвуете в общественной жизни. Это важно для молодого поколения, которое должно знать правду о героизме и мужестве дедов и отцов. Они должны помнить о нашем единстве, беречь и укреплять его», - заявил Георгий Полтавченко.

Новости партнеров: