В Петербурге пройдет творческий вечер с литовским поэтом Томасом Венцловом

06.05.2017 10:12 1114
Друг Иосифа Бродского и Чеслава Милоша проведет творческий вечер в Северной столице.

14 мая в Северной столице выступит поэт, переводчик и правозащитник, друг Иосифа Бродского и Чеслава Милоша - Томас Венцлова.

Томас Венцлова – поэт из Литвы, диссидент, эссеист и правозащитник. Учился в Вильнюсском университете, изучал литовский язык и литературу. Принимал участие в создании Литовской Хельсинкской группы, а в 1977 году его выслали из Советского Союза.

В эмиграции поддерживал связь с Иосифом Бродским, который посвятил ему свое стихотворение «Литовский дивертисмент», и Чеславом Милошем. Является профессором Йельского университета, почетным доктором Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине, Ягеллонского университета в Кракове, Университета Николая Коперника и Университета Витовта Великого, автором поэтических книг, переведенных на многие языки мира, сборников публицистики, литературно-критических и историко-литературных работ.

В творческой биографии Томаса - переводы на литовский язык Шекспира, Лорку, Рильке, Элиота, Одена, Фроста, Бодлера, Ахматову, Пастернака, Милоша, Бродского.

В вечере поучаствуют авторы русских переводов произведений Томаса Венцловы Анна Герасимова и Георгий Ефремов.


Встреча состоится 14 мая в 18:00 в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, который располагается по адресу: Литейный пр., 53.

Новости партнеров: