В Петербурге работает выставка «Танцоры после полуночи»

13:28 06.05.2017 1595
Фотографии Джордана Мэттэры можно посмотреть Бертгольд Центре.

С 22 апреля по 25 июня в Бертгольд Центре Петербурга проходит выставка фотографий чудесного американского автора Джордана Мэттэра.

Серия работ «Танцоры после полуночи» доставит зрителям истинное удовольствие, поскольку в экспозицию вошли снимки, посвященные одной из самых прекрасных творческих профессий.

Танцоры со всего мира на снимках танцуют в окружении архитектуры разных городов. Все фотографии были сделаны ночью, когда участник кадра мог полностью погрузиться в атмосферу засыпающего города.

«Выдающаяся непоколебимость запечатлена в их телах, и лишив их одеяния, мы видим каждый мускул и каждый едва уловимый оттенок выражения», - пишут организаторы.

На выставке звучат композиции группы The Piano Guys. Именно их песни смогут, по убеждению организаторов, наиболее полно передать все многообразие эмоций.

Мешал ли кто-нибудь автору работать? Безусловно. Некоторые герои предстают в кадре обнаженными. Сотрудники правоохранительных органов не всегда реагировали с пониманием на подобное проявление своего творческого потенциала, однако для Джордана границы стерты и не существует ничего невозможного.

"Первобытная дикость может показаться в чем-то негативной, почти жестокой эмоцией, однако я думаю, каждому артисту она знакома. Когда у меня есть идея, цель, неконтролируемая страсть, я вхожу в пространство, где ничто, ничто на свете не способно удержать меня от воплощения этой идеи. В эти моменты я дик", - Алан Камминг, американский актер.

Бертгольд Центр расположен по адресу ул. Гражданская 13-15. Часы работы: пн.-пт.: 11.00-22.00, сб.-вс.: 12.00-22.00. 

Новости партнеров: