В Северной столице откроется выставка «Питер. На единой волне»

16:44 06.05.2017 1971
В Петербурге откроется фотовыставка Галины Зерниной.

 

Выставка «На единой волне» является вторым по счету проектом фотохудожника Галины Зерниной, подготовленным вместе с Михаилом Эпштейном.

Экспозиция фотографий продолжает цикл «Тоска по лучшей жизни», созданный по мотивам «Писем в Эрец Исраэль» Януша Корчака и проходивший в 2015–2016 годах в Петербурге, Мюнхене и Берлине. 

«Мои фотографии ни в коем случае не являются иллюстрациями каких-то конкретных текстов Иосифа Бродского, но без его текстов они могут показаться о другом. Это тени, вода, любимый Питер и небеса над ним. Эти фотографии – мое представление, проявляющееся в сознании. Работы сделаны не мгновенно, они результат  видения, осмысления, создания двойной экспозиции, размышления постфактум и соединения того, что в жизни находится в разных плоскостях. Выйти за рамки черно-белой фотографии оказалось невозможным, ненужным. Черно-белые снимки – показатель времени, эпохи шестидесятых, как снег, тени обнаженных деревьев и облаков, людей и домов. То, что вечно, существует… А цвет выдает время», - рассказывает Галина Зернина.

В рамках выставки состоятся встречи, где участники будут размышлять об образах и текстах, о жизненном опыте человека, находящегося на стыке двух культур.


Выставку можно посетить с 11 по 24 мая в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Новости партнеров: