Дэвид Линч объявил о завершении карьеры в кино

06.05.2017 14:17 1480
Режиссер решил оставить полнометражные картины и переключился на сериалы.

Картина «Внутренняя империя» была выпущена режиссером больше 10 лет назад. С тех пор мир не видел его новых полнометражных работ, зато с трепетом ждет выхода продолжения культового сериала «Твин Пикс».

Линч объявил, что больше не будет работать с полнометражными художественными фильмами, а переключится на съемки сериалов.

Как пишет ТАСС, ответ режиссер дал не сразу, однако после отметил, что «Империя» действительно стала его последней полнометражной работой. Сам Линч уверен в том, что такое решение является наиболее верным и говорит, что время идет, а условия меняются. Все свое творчество он теперь намерен сосредоточить на ином формате.

Напомним, что с момента окончания легендарного сериала «Твин Пикс» прошло 25 лет.  Премьера выхода нового сезона в России назначена на 21 мая.

Каким станет новый сериал линчевского «театра абсурда» мир узнает уже совсем скоро.

Дэвид Линч - режиссер, продюссер, художник, фотограф и музыкант. Является ярким представителем независимого американского кинематографа. Является лауреатом премии «Золотая пальмовая ветвь» и приза за режиссуру Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф. Линч является Офицером ордена Почётного легиона, титул он получил в 2007 году. 

Новости партнеров: