В дни празднования Рождества Христова в Россию с Афона прибудут Дары волхвов

07.01.2014 06:59 301
Русская Православная Церковь подготовила необыкновенный подарок всем верующим:

Русская Православная Церковь подготовила необыкновенный подарок всем верующим: в дни празднования Рождества Христова 2014 года в Россию из Афонского монастыря Святого Павла прибудут Дары волхвов. Они посетят Москву и Санкт-Петербург, а затем отправятся в Минск и Киев.

В мире сохранилось не так много святынь, восходящих к периоду жизни Иисуса Христа на земле. Сегодня они разбросаны по всему миру, и одним из самых главных оплотов овеществленных христианских ценностей является Священная гора Афон. В дни Рождества оттуда в столицу приезжают древние реликвии, объединенные общим названием, с детства известным каждому христианину, – Дары волхвов.

Золото, ладан и смирна – именно эти дары восточные волхвы-звездочеты принесли новорожденному младенцу Христу. Факт этого подношения постоянно иллюстрируется во многочисленных инсталляциях, которые в канун Рождества появляются в храмах и на площадях большинства европейских стран.

Ожидается, что прибытие Даров волхвов вызовет большой ажиотаж среди верующих, и прийти помолиться возле них захотят тысячи людей. Со своей стороны, Русская Православная Церковь берет на себя организацию этих рождественских дней: все приходящие к святыне верующие смогут выпить горячего чаю и получить соответствующую информацию об истории и значении святыни, особенностях праздника Рождества Христова и соответствующих ему молитв.

С 7 по 13 января Дары Волхвов будут размещаться в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, а затем они переедут в Санкт-Петербург. В Северной столице святыня пробудет с 14 по 17 января в Новодевичьем монастыре, после чего она отправится в столицы Белоруссии и Украины.

 

Фото: pravmir.ru

Новости партнеров: