Под Петербургом фуры воюют с легковушками

06.05.2017 20:31 4472
За один день в Северной столице и области произошла масса ДТП с участием большегрузов и легковых автомобилей.

Продолжительные выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти начались весьма своеобразно — легковушки схлестнулись в неравном бою с фурами. И к сожалению, местами трагично.

В списке аварий за субботу имеются практически все возможные типы ДТП: и с жертвами, и с мелкими повреждениями, с иностранцами, и даже с "перевертышами", причем со стороны обоих "лагерей". Что именно послужило причиной резко увеличившегося количества аварий с участием большегрузов и легковушек, однозначно не ясно. Но есть предположение, что виной тому стал увеличенный поток личного автотранспорта горожан. Не исключено, впрочем, что многие из автолюбителей за город выбрались впервые за долгое время и подзабыли как следует вести себя на трассах.

Из "мелких" ДТП можно отметить столкновения в районе Сертолово и в Красном селе.

В красносельском ДТП на съезде с кругового движения у Арки Победы столкнулись тягач MAN с полуприцепом-контейнеровозом Carnehl и Audi на европейских номерах. Судя по схеме ДТП, водитель легковушки не учел габаритов многотонного участника дорожного движения при прохождении поворота и попытался протиснуться раньше тягача. Прицеп данный маневр пресек.

 Во втором случае действующие лица того же плана: кроссовер марки "Чери" подлез под тягач Volvo с полуприцепом-самосвалом Wielton. Повреждения в целом незначительные, но вот настроение у водителей на выходные однозначно испорчено, да и вместо отдыха у них появились новые дела.

 Далее, авария посерьезнее: на трассе в районе деревни Сорочкино, расположенной в Лужском районе, не разъехались встречные Kia Rio и Scania. При довольно странных обстоятельствах легковушка перевернулась на крышу. И если в начале дня данная автодорога стояла в почти 30-километровой пробке из-за дорожников, то потом из-за ДТП. Водитель легковушки, впрочем, критичных травм не получил.

О еще двух ДТП с фурами и легковушками НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали нескольким ранее, поскольку оба происшествия, к сожалению, заслуживали отдельного освещения. Во-первых ДТП на Московском шоссе под Любанью, там Volvo столкнулась с "ВАЗом", в салоне которого были двое взрослых и девочки 4 и 14 лет. Все четверо получили травмы средней степени тяжести, а водитель фуры с места аварии скрылся.

 Другой инцидент, самый трагичный за субботу на дорогах Северной столицы и области, произошел на трассе М-10 в районе садоводства Бабино-2. Там столкнулись три большегруза и легковушка, последнее транспортное средство раздавило. В салоне находилось двое: женщина и ребенок лет 3-4, оба скончались на месте ДТП. Еще один участник аварии - мужчина из последней фуры - с тяжелейшими травмами госпитализирован.

Под Петербургом фуры воюют с легковушкамиЕще одно ДТП с грузовиком, датированное 6 мая, несколько выбивается из общей концепции - там лишь один участник, да и авария произошла в черте города, на проспекте Гагарина. Днем там непонятным образом завалился на газон отечественный "КамАЗ" с полным мусорным контейнером. На колеса грузовик возвращали бульдозером, он же и собирал с газона следы инцидента. Впрочем, даже в привычном положении "КамАЗ" едва ли пригоден для эксплуатации — от геометрии кабины остались лишь воспоминания. Водитель при этом серьезно не травмировался.

Новости партнеров: