«Зенит»-«Терек»: перед матчем

07.05.2017 15:52 3148
Сегодня вечером сине-бело-голубым предстоит провести второй матч в истории стадиона «Санкт-Петербург».


После поражения от «Спартака» в 23-м туре РФПЛ с задачей побеждать в каждой игре питерцы со скрипом, но справляются, и за три тура до окончания чемпионата отступать им уже некуда. В прошлом туре ЦСКА также уступил красно-белым и подарил «Зениту» возможность зацепиться за желанную Лигу Чемпионов, а если питерцы упустят и это, то сезон для них можно смело считать полностью провальным. Исходя из этого, для подопечных Мирчи Луческу ничего не меняется: нужно выигрывать во всех оставшихся матчах.

Первая игра на новом стадионе в Петербурге по известным причинам надолго запомнится всем людям, которые имеют отношение к футболу. Матч с «Тереком» обещает быть куда менее скандальным, да и игру уже сможет посетить не 20000 а 40000 болельщиков, что, безусловно, должно помочь «Зениту» сыграть в свой лучший футбол. Правда, есть одна немаловажная деталь, которая не на руку зенитовцам - газон нового стадиона. Его состоянием серьёзно обеспокоен Луческу. "Будем надеяться, что поле лучше, чем в прошлый раз. Я даже задумывался и обратился к руководству клуба с просьбой о том, что если поле не будет соответствовать нашей игре, то будет сложно проводить на нем матч с «Краснодаром» и стоит перенести его на «Петровский». Мне ответили, что это невозможно, поскольку мы обязаны провести две игры на новом стадионе. В каком-то плане это ещё и тест перед Кубком конфедераций", - посетовал наставник питерцев.

В этом розыгрыше РФПЛ грозненцы не преподносят сюрпризов и большинство очков они набрали в матчах с командами далеко не из верхней части турнирной таблицы. Исключением является игра прошлого круга как раз с «Зенитом», когда «Терек» сумел победить на своём поле (2:1). Помнит тот матч и Мирча Луческу. "Там несложная игра была. Мы её сами перевели в такое состояние, допускали детские ошибки, которые приводили к взятию наших ворот. Мы очень быстро, если помните, открыли счет, контролировали полностью матч. Сказалось в какой-то мере давление, которое было с трибуны, с рупором. Уверен, матч будет такого же характера", - отметил румынский специалист.

Стоит отметить, что в составе «Зенита» точно не появятся Александр Кокорин и Иван Новосельцев, которые залечивают свои травмы. Есть и ещё одна новость из «лазарета» команды: травмированный с сентября 2015 года Виктор Файзулин продолжает идти на поправку и уже способен передвигаться без костылей, а также вовсю занимается по индивидуальной программе.

Спартаковцы наверняка в полном составе будут с интересом наблюдать за этой игрой, ведь любой исход, кроме победы «Зенита», сделает их чемпионами России. Будем надеяться, что питерцы мало-мальски оживят интригу в РФПЛ, и им удастся хотя бы ненадолго отложить торжество красно-белых.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени. Игра будет показана телеканалом «Матч ТВ» в прямом эфире.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: