Нерпенок Крошик завершает подготовку к самостоятельной жизни на воле

07.05.2017 20:22 2103
«Второгодник» Центра изучения и сохранения морских млекопитающих вышел на финишную прямую отправления в свободное плавание в водах Ладожского озера.

«Второгодник» Центра изучения и сохранения морских млекопитающих вышел на финишную прямую отправления в свободное плавание в водах Ладожского озера.

Елена Андриевская, специалист Центра и сооснователь Фонда друзей балтийской нерпы, привычно отчитывается в группе «Спасение тюленей» о жизни всеобщего любимца – нерпы Крошика, живущего на попечении зоологов уже второй год. На сегодняшний день он уже как никогда близок к отправлению на волю – животное живет в уличном бассейне и самостоятельно охотится на рыбу. Единственное, что настораживает специалистов – это слишком доверительное отношение Крошика к людям, что может сослужить ему плохую службу на волю. Впрочем, и здесь Елена видит заметный прогресс: «На ручки уже не просится и по полу за нами не бегает».

видео: vk.com/Елена Андриевская

Несколько дней назад Фонд друзей балтийской нерпы обращался ко всем неравнодушным с просьбой помочь финансами на содержание четырех своих постояльцев – Крошика и еще трех новобранцев. Буквально за три дня благотворители смогли собрать нужную сумму и даже больше.

«Выражаем крайнюю признательность всем участникам сбора средств для наших тюленей. С вашей помощью за пару дней нами было собрано около 170 тысяч рублей - гораздо больше чем мы надеялись. Этой суммы нам хватит и для выращивания тюленят и для того, чтобы наша организация ещё несколько месяцев могла бы делать различные полезные дела для этих замечательных животных в их естественной среде обитания. Обещаем эти деньги не транжирить и расходовать много раз подумав. Кстати, мы наконец то смогли подготовить детальный отчёт о расходовании средств за 2016 год и после праздников его выложим на нашем сайте balticseal.org. Еще раз благодарим всех вас за помощь и главное, за ваше доверие, которое в эти непростые времена позволяет нам двигаться вперёд», - от имени Фонда пишет Елена Андриевская.

Нерпенок Крошик завершает подготовку к самостоятельной жизни на воле

Новости партнеров: