Губернатор Петербурга возложил цветы на Пискаревском кладбище

12:46 08.05.2017 1841
Память погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны представители власти и простые петербуржцы 8 мая почтили на Пискаревском мемориальном кладбище.

Губернатор Санкт-Петербурга возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище.

Память погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны представители власти и простые петербуржцы 8 мая почтили на Пискаревском мемориальном кладбище. Венок к мемориалу в преддверии Дня Победы возложил и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

К крупнейшему захоронению времен Второй мировой войны, где покоятся более полумиллиона жителей и защитников блокадного Ленинграда, 8 мая также прибыли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Траурная церемония на Пискаревском кладбище началась с минуты молчания. После прозвучал гимн России и все пришедшие возложили цветы и венки к мемориалу. В Санкт-Петербург также был доставлен венок от президента РФ Владимира Путина.

В церемонии также приняли участие ветераны, дети блокады, их семьи и внуки. 

Отметим, что рано утром 8 мая ветераны, школьники и студенты по сложившейся традиции возложили цветы у стены дома 14 по Невскому проспекту. Там сохранилась предупреждающая надпись времен блокады: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!".

 

Новости партнеров: