На свалке у школы в Петербурге нашли ртуть и кости животных

19:14 08.05.2017 1845
Множество опасных отходов обнаружено на свалке неподалеку от петербургской школы.

Множество опасных отходов обнаружено на свалке неподалеку от петербургской школы.

Активисты "Красивого Петербурга" нашли у места скопления детей в Пушкинском районе города несанкционированную свалку. Среди отходов были обнаружены ртуть, кости животных и автомобильные масла. Теперь активисты пытаются добиться от местной администрации скорейшего принятия мер для утилизации опасных отходов и ликвидации свалки.

"Жители района Славянка уже давно жалуются на то, что около школы №604 без какого-либо ограждения свалены строительные отходы, представленные в основном бетонными блоками, на которых играют дети. Представители организации "Зеленый Фронт" обнаружили рядом также свалку опасных отходов. На свалке нашли ртутные лампы, кости рогатого скота, б/у автомобильные покрышки, разливы масел и мазута, а также следы сжигания отходов", - об этом сообщили активисты в сообществе "Красивый Петербург".

На свалке в Славянке активистами и специалистами были выявлены отходы I, III, IV классов опасности, а также биологические отходы. На участке гуляют дети, местные жители выгуливают собак. МОО «Зеленый Фронт» обратились в природоохранные ведомства с просьбой о принятии мер по оперативной ликвидации свалки.

Новости партнеров: