В Петербурге Военно-морской парад в День Победы не состоится

09.05.2017 10:33 4683
Праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня победы, пройдут без участия флота.

Возвращения кораблей ВМФ России, которые снялись с рейда в Северной столице, всё-таки не случилось. Корабли ушли из акватории Невы 6 мая и не вернулись к параду, приуроченному ко Дню Победы. СМИ сообщают, что уход кораблей из города связан с выполнением задач по предназначению.

Между Благовещенским и Дворцовым мостами, у Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта были пришвартованы корабли. В военно-морском параде должны были принять участие подводная лодка «Колпино», малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой», - сообщает Life.ru. Участвовать в праздничном мероприятии должны были и малые ракетные корабли «Серпухов» и «Ливень», а также корвет «Стойкий», десантный катер «Лейтенант Римский- Корсаков», ракетный катер «Моршанск» и тральщики РТ-57 и «Александр Обухов».

По информации РБК, несколько кораблей было замечено недалеко от территориальных вод Латвии, а в воскресенье стало известно, что эскадра ушла из города на Неве из-за американского эсминца, который появился в Гданьском заливе. Однако руководитель движения поддержки флота назвал это «выдумкой».

Празднование 9 мая в Петербурге состоится без военно-морского парада. В городе пройдет смотр авиации, техники и личного состава на Дворцовой площади.

Новости партнеров: