В канун 9 мая на праздничных рекламных щитах в Петербурге были замечены листовки с рекламой борделя

12:25 09.05.2017 1603
Рекламные объявления приклеили прямо на изображения щитов и под ними.

Накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне на праздничных щитах в Северной столице были обнаружены многочисленные листовки с рекламой борделя, расположенного на Рубинштейна.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в движении «Красивый Петербург».

Рекламные объявления прикрепляли прямо на изображения щитов и под ними.

В октябре 2016 года участники движения передали в полицию списки заведений, которые портят облик исторического центра города на Неве нелегальной рекламой. В качестве самого «агрессивного» по степени нанесения ущерба городу обозначили бордель, который находится на улице Рубинштейна 23/25.

Участники «Красивого Петербурга» говорят о том, что полиция до сих пор не отреагировала на отправленный в ведомство список.

В канун 9 мая на праздничных рекламных щитах в Петербурге были замечены листовки с рекламой борделя

Как утверждают в движении, с 2015 года Комитет по печати, Комитет по законности и Комитет по информатизации так и не выполнили поручение губернатора о внедрении системы «автоинформирования», которое позволяло бы блокировать телефоны, указанные в такой незаконной рекламе, в результате подобный метод продвижения услуг получилось бы свести к минимуму.

В ночь перед праздником активисты смогли частично очистить щиты в центре Петербурга от рекламных листков, однако, по всему городу их все еще много.

В канун 9 мая на праздничных рекламных щитах в Петербурге были замечены листовки с рекламой борделя

Движение «Красивый Петербург» в очередной раз направило запрос о сроках внедрения «автоинформирования» в комитеты.


В ГУ МВД России назвали данное заявление, по меньшей мере, некорректным, сообщив, что ни одно обращение в полицию не остается без внимания. При этом нередко обращаются и по вопросам, находящимся не в компетенции полиции. Тем не менее, и в таких случаях заявления принимаются, а затем, в соответствии с законом, направляются в компетентные органы. К таким вопросам, в частности, относятся и факты нарушения регионального законодательства, например, незаконная расклейка рекламных объявлений, несанкционированная торговля, незаконная установка рекламных конструкций.

Новости партнеров: