Петербургский ледокол «Невская застава» уплыл спасать суда в Онежском озере из ледяного плена

09.05.2017 15:16 2689
Ледокол отправился на помощь судам, застрявшим во льдах Онежского озера.

Из Администрации Волго-Балт в подведомственное комитету по природопользованию предприятие «ПИЛАРН» поступило обращение о необходимости оказать помощь судам, которые оказались в тяжелой ледовой обстановке в Онежском озере.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Нам предстоит пробить канал. Сейчас в Онежском озере в тяжелой ситуации находятся, по нашей информации, от 50 до 100 судов», - сказал генеральный директор ГУП «ПИЛАРН» Владимир Иванов.

В работе на судне задействован штатный экипаж ледокола.


Сегодня ледокол «Невская застава» является единственным в регионе судном, способным оказать помощь судам, которые оказались в сложной ледовой обстановке.

С 16 по 21 ноября в границах города и Ленинградской области в ледовом плену оказались 12 судов. Тогда ледокол «Невская застава» и ледоколы «Капитан Плахин» и «Капитан Измайлов» освободили все суда, в том числе лесовоз «Омский-132» и сам ледокол «Капитан Измайлов».

В начале декабря 2016 года, когда временно установилась положительная температура, в Неву продолжал поступать лед с Ладоги, а ледокол «Невская застава» устранил предпосылки к чрезвычайным ситуациям.

«Невская застава» - второй ледокол, созданный специально для Северной столицы. Первый был создан для Петербурга 105 лет назад

Новости партнеров: