Полтавченко возмущен безграмотностью школьников: «Многие не знают, кто такая Таня Савичева!»

10.05.2017 12:03 5630
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возмущен качеством преподавания истории в школах города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возмущен качеством преподавания истории в школах города. Как выяснил градоначальник после просмотра одного из сюжетов по телевизору, школьники не могут ответить на элементарные вопросы о Великой Отечественной войне. «Многие не знают, кто такая Таня Сывичева», - возмутился в ходе заседания правительства в Смольном Полтавченко и дал указание подчиненным провести мониторинг методик обучения истории периода времен ВОВ и, в частности, блокады Ленинграда, в школах Петербурга.

По информации губернатора, почерпнутой из СМИ, ряд школьников не знает ничего ни о «Дороге Жизни», ни о таких именах как  Александр Матросов или Таня Савичева. По мнению Полтавченко, это говорит о «не совсем грамотно выстроенной работе по изучению истории Великой Отечественной войны».

«Прошу принять действенные меры по исправлению ситуации», - потребовал от подчиненных Полтавченко. Отдельно он обратил внимание на то, что подобная ситуация неприемлема в условиях «оголтелой пропагандистской войны против нашей страны» и попыток извне принизить значение победы советских войск над фашизмом в мире.

Юлия Медведева

Новости партнеров: