Арт-группа "Явь" разместила в Петербурге новое граффити

13:11 10.05.2017 567
Рисунок посвящен Дню Победы, который вся страна отметила 9 мая.

Активисты движения "Явь" подготовили небольшое граффити, которым хотели сообщить жителям города, что война продолжается до сих пор, а жертва и победа в Великой Отечественной войне заложена в нашей генетической памяти.

Активисты уверены, что войны разжигают страны-гиганты, наживающиеся на чужих смертях и расколах.

«Война – это неотъемлемая часть существования людей. Бесспорно, когда тебя бьют, нужно дать сдачи. При этом ни на секунду нельзя переставать мыслить, думать, анализировать факты. Мы все стремимся к миру, и только объединившись, мы сможем его достичь. Перед нами огромный мир, полный загадок, космического пространства и потенциальных открытий. Худой мир всегда лучше хорошей войны», - обратилась арт-группа к жителям.

Рисунок, что был опубликован на одной из городских стен, условно делится на две половины. В верхней части мы можем наблюдать, как по полю бегут двое влюбленных, что держатся за руки. Они бегут вдоль речки, в отражении которой аналогичное зеленое поле, но там не современность, а кровавые сороковые, танки, солдаты и тот подвиг, который должен оставаться в сердцах каждого жителя нашей огромной страны, напоминая о том, какой жестокой и страшной может быть война.

Новости партнеров: