Налог на малодетность раскритиковали в ОП

10.05.2017 13:22 731
Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Юлия Зимова заявила, что сейчас необходимо уделить внимание поддержке семей в целом, а не вводить налог на малодетность.

Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Юлия Зимова заявила, что сейчас необходимо уделить внимание поддержке семей в целом, а не вводить налог на малодетность. Об этом в среду, 10 мая, сообщает РИА Новости.

"Налог на малодетность вводить сейчас совсем не время. Сейчас поддержка приемных семей намного больше, чем многодетных. Это очевидно. Поэтому, безусловно, развивать поддержку семьи в целом крайне необходимо: вводить дополнительные выплаты, льготы и так далее в первую очередь. А уже потом все остальное", - сказала Зимова, отметив, что выбирать источником пополнения бюджета семьи без детей или с одним ребенком - не выход.

Также общественница акцентировала внимание на таких спорных вопросах, как определение многодетного отца и прописки детей в разных регионах. 

Ранее Институт демографии, миграции и регионального развития разработал и направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей" с предложением установления налога на многодетность. 
 

Новости партнеров: